Von Karin erhielten wir am letzten Reflexpunktwochenende eine feine Linzertorte. Nach einem Deal erhielten wir das feine Rezept. Herzlichen Dank Karin!
Linzertorte
TEIG:
250 g Mehl
250 g Mandeln
250 g Zucker (eher weniger)
250 g Butter
1 Msp. Backpulver
1 Msp. Nelkenpulver
1 El Zimt
2 El Kakao
Hackteig (mit zwei Messer mischen)
1 Ei
2 El Kirsch in die Mitte von Hackteigberg geben,
Teig weiter hacken, dann zusammenfügen
Teig eine halbe Stunde kühl stellen
FÜLLUNG:
350 g Himbeerkonfi
2 El Cassiskonfi
1 El Kirsch mischen
Circa 2/3 Teig in Form drücken, Konfi einfüllen, Torte mit restlichem Teig verzieren
1 Eigelb
wenig Milch mischen, Teig bestreichen
Torte 10 Minuten kühl stellen
BACKEN:
220 Grad
20 -25 min.
En Guete!
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