Dienstag, 9. Februar 2010

...und noch einen dritten süssen Massagetreffengruss

Von Karin erhielten wir am letzten Reflexpunktwochenende eine feine Linzertorte. Nach einem Deal erhielten wir das feine Rezept. Herzlichen Dank Karin!

Linzertorte

TEIG:

250 g Mehl

250 g Mandeln
250 g Zucker (eher weniger)
250 g Butter

1 Msp. Backpulver

1 Msp. Nelkenpulver
1 El Zimt
2 El Kakao
Hackteig (mit zwei Messer mischen)


1 Ei
2 El Kirsch in die Mitte von Hackteigberg geben,
Teig weiter hacken, dann zusammenfügen


Teig eine halbe Stunde kühl stellen


FÜLLUNG:
350 g Himbeerkonfi
2 El Cassiskonfi
1 El Kirsch mischen

Circa 2/3 Teig in Form drücken, Konfi einfüllen, Torte mit restlichem Teig verzieren


1 Eigelb
wenig Milch mischen, Teig bestreichen

Torte 10 Minuten kühl stellen

BACKEN:
220 Grad
20 -25 min.

En Guete!

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