Annelies hat uns das Rezept für die himmlischen Japonais-Plätzli geschickt, die wir am Massagetreffen geniessen durften.
Herzlichen Dank Annelies!
Japonais-Plätzli
4 Eiweiss steif schlagen
180 g Puderzucker oder gem. Rohzucker einrieseln lassen
1 Esslöffel Mehl dazu geben
200 g gem. Mandeln dazu geben
Die Masse auf ein Blech (mit Backtrennfolie) dünn und
regelmässig auftragen. Reicht für die Grösse einer
Backtrennfolie
Vorsichtig backen (austrocknen lassen) 30 Min bei 150 Grad
mit Umluft - die Oberfläche sollte nicht braun werden! Kann
auch länger, mit weniger Hitze probiert werden!
Füllung:
70 g Butter weich aber noch gelb
3-4 Essl. Rohzucker
1/2 Teel. Cailler-Kakaopulver ) dazu rühren
1/2 Teel. Zimt (vielleicht genügen 2 Msp Zimt auch - das ist Geschmacksache!)
Die fertigen Plätzchen mit Puderzucker bestreuen.
En Guete!
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