Eine Tasse Ingwertee ist im Winter ein Hochgenuss, er wärmt die Energiebahnen und stimuliert das Immunsystem. Am besten wirkt er, wenn man ihn frisch zubereitet.
Rezept für 2 Tassen Ingwertee à 300 ml:
2 Scheiben Ingwer
1 Messerspitze gemahlener Zimt
4 schwarze Pfefferkörner
Zubereitung:
In einem Topf ohne Fett den klein geschnittenen Ingwer und die Pfefferkörner bei voller Hitze unter ständigem Rühren 2-3 Minuten anrösten, dann mit 600 ml Wasser ablöschen, Zimt zugeben und bei geringer Hitze 15 Minuten sieden lassen. Den Tee abseihen und möglichst heiss trinken. Bei einer drohenden Erkältung sofort 2 Tassen heiss in kurzem Abstand trinken, bis ein leichtes Hitzegefühl auftaucht.
Bei Bedarf mit natürlichem Zucker süssen.
Achtung:
Ingwertee eignet sich nicht zum Dauergebrauch und nicht zum Genuss im Sommer. Er wärmt den Körper, im Sommer braucht der Körper jedoch kühlende Nahrungsmittel, damit er nicht überhitzt.
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