Chinakohl
Chinakohl wird hauptsächlich im Norden Chinas angebaut. Viele Familien lagern Chinakohl im Herbst ein. Archäologen entdeckten in der Nähe von der antiken Kaiserstadt Xian 7000 Jahre altes Saatgut des Chinakohls. Neben der Verwendung als Salat kann man den Kohl auch auf verschiedenste Arten kochen oder braten. Durch den geringen Kaloriengehalt und die sättigende Wirkung ist er auch ideal zum Abnehmen geeignet.
Chinakohl wird gerne als Salat verzehrt. Durch die eintretende Vergärung steigt der Gehalt an Vitamin B und Milchsäure. Der Kohl schützt vor allem den Darm und kann bei regelmässigem Verzehr, wie Untersuchungen aus Korea zeigen, Dickdarmkrebs verhindern. Diese krebsverhindernde Wirkung hat auch Sauerkraut, das aber selbst hergestellt werden muss.
Quelle: Die kaiserlich-chinessiche Apotheke für ein langes Leben
Sonntag, 26. Februar 2012
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen