Mittwoch, 29. Februar 2012

Chinakohl

Eingelegter Chinakohl auf scharfe Art
Für 2 Gläser (für alle Gläsliangefressenen...)

2 Einliter Einmachgläser
1 kg Chinakohl
2 Karoten
4 Radieschen
30 g Salz
4 Chilischoten, getrocknet oder frisch
200 ml Wodka, 38,5 %

Den Chinakohl in kleine quadratische Streifen schneiden. Danach gut waschen und abtropfen lassen. Der Kohl sollte danach getrocknet werden, am besten in ein Handtuch geben und schütteln oder in der Salatschwinge drehen. Die Karotten und Radieschen in feine Streifen schneiden, die Chilischoten fein schneiden. Salz in 2 Liter kochenden Wasser auflösen und auf Handwärme abkühlen lassen. Das Gemüse in die Gläser füllen, bis zum Rand mit dem lauwarmen Wasser füllen, pro Glas 100 ml Wodka dazugeben. Gut verschliessen und für eine Woche in der Nähe der Heizung oder im Sommer bei ca. 20 C° aufstellen. Gläser in eine Schale oder Schüssel stellen, da etwas Flüssigkeit austreten kann. Ab und zu den Deckel etwas anheben und eventuellen Überdruck ablassen. Nach einer Woche schmeckt der Kohl wunderbar frisch und knackig. Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren.

Quelle: Die kaiserlich-chinesische Apotheke für ein langes Leben.

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