Rotgekochter Chinakohl nach Art der Pekinger
für 2 Personen
1 Shiitakepilz
300 g Chinakohl
1 Frühlingszwiebel
1 Chili, getrockntet oder frisch
Öl
1 EL Sojasauce
1 EL Sherry
1 TL Zucker
1 Tasse Gemüsebrühe
Den Pilz einen Stunde im warmen Wasser einweichen. Die harten Stellen und den Stiel ausschneiden, in feine Streifen schneiden. Den Kohl waschen und in 3 x 3 grosse Stücke schneiden. Frühlingszwiebel und Chili klein schneiden.
Öl im Wok erhitzen, Chili und Frühlingszwiebel dazugeben und 3 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Chili entfernen, den Kohl und den Pilz dazugeben, 5 Minuten rühren. Sojasauce und Sherry und Zucker mischen und zugeben. Hitze reduzieren und 10 Minuten sanft mit geschlossenem Deckel köcheln. Nach und nach die Gemüsebrühe zugeben und den Kohl immer wieder wenden. Sofort servieren. Als Beilage passt am besten Reis.
Quelle: Die kaiserlich-chinesische Apotheke für ein langes Leben
Dienstag, 28. Februar 2012
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen