Donnerstag, 24. Februar 2011

Powersuppe, die alle Lebensgeister weckt...

Nudelsuppe Kublai Khan
1 Portion

1 Shiitakepilz, frisch oder getrocknet
1 Frühlingszwiebel
1 Scheibe Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Chili, frisch oder getrocknet
1 Nudelquadrat (Schnellkochnudeln, chin. Nudeln)
Öl
100 g Tofu
1 TL Gemüsebrühe
1 TL Sojasauce

Den getrockneten Pilz eine Stunde einweichen, in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in schräge Streifen schneiden, Ingwer und Konblauch pressen, Chili fein schneiden. Nudeln nach Anleitung kochen, abgiessen. Frühlingszwiebel, Ingwer, Knoblauch und Chili in etwas Öl kurz anbraten. Mit einem halben Liter Wasser ablöschen, den fein gewürfelten Tofu, Gemüsebrühe, Sojasauce und den Pilz dazugeben. Nudeln beifügen, kurz erhitzen und die Suppe ist bereit!
Diese Suppe hat kaum Kalorien, ihre Inhaltstoffe sind jedoch der Knüller!
En Guete!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen