Montag, 4. Oktober 2010

Kaiserliche Suppe für die Zeit des Herbstes

Die klimatischen Verhältnisse mit kaltem, nassem Wetter gleichen bei uns häufig jenen des Winters. Aus diesem Grund wird schon im Herbst die kaiserliche Wintersuppe zu sich genommen, mit ein wenig mehr Chili oder Pfeffer, als in den Wintermonaten.


Rezept:
Zutaten für 2 Personen:
250 g geräucherte Entenbrust
3 Gewürznelken
5 cm Lauch
1 rote frische oder getrocknete Chilischote
1 Scheibe frischer Ingwer
0,7 l Gemüsebrühe
1 EL Olivenöl


Zubereitung:
Entenbrust in schmale Streifen schneiden. Ingwer, Lauch und Chili einzel fein hacken. Lauch und Nelken im erhitzten Öl anbraten, bis sie aromatisch riechen. Danach Ingwer und Chili beigeben und kurz anbraten. Ente zufügen und ebenfalls anbraten, bis sie schön braun ist. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 5 Minuten auf der kleinen Flamme kochen. Sofort servieren.
En Guete!

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