Sonntag, 20. Juni 2010

Kaiserliche Suppe für die Zeit des Sommers

Spitzwegerichsuppe mit Shiitakepilzen zur Reinigung und Kühlung

Zutaten:
2 Handvoll Spitzwegerichblätter mit Blüte oder frischer Blattsalat
2 Shiitakepilze frisch oder getrocknet
2 Frühlingszwiebeln
Öl
1 l Gemüsebrühe

Zubereitung:
Den Spitzwegerich oder Spinat in kleine Quadrate (2x2 cm) schneiden. Die getrockneten Shiitakepilze 30 Minuten einweichen danach quadratisch schneiden  oder die frischen Pilze ebenso in Quadrate schneiden. Die Frühlingszwiebeln in schräge, 2 cm lange Streifen schneiden. Das Öl erhitzen und die Frühlingszwiebelnstreifen im Öl andämpfen. Die Pilze und den Spitzwegerich oder Spinat zugeben und 2 Minuten lang gut durchrühren. Danach mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze so lange köcheln lassen, bis die Spitzwegerichblätter weich sind.

En Guete!

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