Freitag, 2. November 2012

Knusperhexe

Auf vielfachen Wunsch der Basis-Seminar-Teilnehmer das Rezept des köstlichen Nusskuchens:

2,5 dl Rahm und 100 g Butter geschmolzen und mit 1,5 dl Milch ergänzen.
2 Eier und 300g Zucker werden vermischt und gerührt bis der Zucker sich zwischen den Fingern nicht mehr sandig anfühlt.
Der Flüssigkeit wird 100 g Haselnüsse und 4 EL Schokoladenpulver beigemengt.
Zu guter Letzt 300 g Mehl und 1 Kaffeelöffel Backpulver beifügen.
Der Teig wird in eine gebutterte Ring- oder Cakeform gegossen und die ganze Oberfläche mit grob gehackten Haselnüsse bestreut, so dass man vom Teig nichts mehr sieht. Auf die Haselnüsse streut man Zucker, welcher dann beim Backen karamellisiert.
Der Kuchen kommt in den auf 180°C vorgeheizten Backofen und bleibt ca. 60 Minuten drin.

Dieses Rezept habe ich von Silvia erhalten, herzlichen Dank!

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