Dienstag, 30. August 2011

Rezept des himmlischen Kuchen...

Am letzten Kurswochenende wurden wir von Ursi mit einem köstlichen Kuchen verwöhnt. Danke Ursi für das Mitteilen des Rezeptes!

Zutaten für ein Blech von ca. 24x38 cm:

1 Beutel Vanillepudding zum Kochen
3,5 dl Milch
700g gemischte Waldbeeren z.B
Brom-,Him- und Johannisbeeren

Streusel:
120g Butter
180g Mehl
120g Zucker
3/4 TL Zitronenschalenpaste

Teig:
270g Butter
180g Zucker
1Pr. Salz
1 1/2 TL Zitronenschalenpaste
3 Eier
60g Haselnüsse
375g Mehl
3/4 Pack Backpulver

Zubereitung:
Puddingpulver mit (3,5 dl) Milch gemäss Packungsangabe zubereiten, beiseite stellen. Für den Teig Butter schaumig rühren. Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Salz und Zitronenschalenpaste beigeben. Eier einzeln darunterrühren. Haselnüsse beigeben. Mehl und Backpulver darübersieben und darunterrühren. Ofen auf 210 ° C vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen, Teig darauf verteilen, gleichmässig verstreichen. Vanillecreme darauf verteilen und Beeren darüberstreuen. Butter in Pfanne schmelzen. Mehl, Zucker und Zitronenschalenpaste beigeben und rühren, bis sich Klümpchen bilden. Streusel auf Kuchen verteilen. In unterer Ofenhälfte ca. 40 min backen.

En Guete!


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