Am letzten Kurswochenende wurden wir von Ursi mit einem köstlichen Kuchen verwöhnt. Danke Ursi für das Mitteilen des Rezeptes!
Zutaten für ein Blech
von ca. 24x38 cm:
1 Beutel Vanillepudding zum Kochen
3,5 dl Milch
700g gemischte Waldbeeren z.B
Brom-,Him- und Johannisbeeren
Streusel:
120g Butter
180g Mehl
120g Zucker
3/4 TL Zitronenschalenpaste
Teig:
270g Butter
180g Zucker
1Pr. Salz
1 1/2 TL Zitronenschalenpaste
3 Eier
60g Haselnüsse
375g Mehl
3/4 Pack Backpulver
Zubereitung:
Puddingpulver mit (3,5 dl) Milch gemäss Packungsangabe zubereiten, beiseite
stellen. Für den Teig Butter schaumig rühren. Zucker unter Rühren einrieseln lassen.
Salz und Zitronenschalenpaste beigeben. Eier einzeln darunterrühren.
Haselnüsse beigeben. Mehl und Backpulver darübersieben und darunterrühren. Ofen
auf 210 ° C vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen, Teig darauf verteilen,
gleichmässig verstreichen. Vanillecreme darauf verteilen und Beeren
darüberstreuen. Butter in Pfanne schmelzen. Mehl, Zucker und
Zitronenschalenpaste beigeben und rühren, bis sich Klümpchen bilden. Streusel
auf Kuchen verteilen. In unterer Ofenhälfte ca. 40 min backen.
En Guete!
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