Donnerstag, 27. Januar 2011

Versprochenes Rezept vom Handkurs in Adliswil

Schokoladewürfel
Teig

3 Eier
250 g Zucker
2 TL Vanillezucker
2 EL Kakaopulver
3 dl Milch
300 g Mehl
2 TL Backpulver
200 g Planta Margarine, flüssig, ausgekühlt

Eier und Zucker verrühren bis die Masse hell ist. Vanillezucker und Kakaopulver beifügen. Milch darunterrühren. Mehl und Backpulver sieben und unter die Masse rühren. Margarine beifügen, zu einem glatten Teig rühren und in das mit Backpapier ausgelegte Backblech (ca. 30 x 33 cm) giessen.

Backen

Ca. 15 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Biskuit leicht auskühlen lassen, auf ein Gitter stürzen, Papier abziehen und ins Backblech zurück stürzen.
Glasur

200 g Puderzucker
2 EL Kakaopulver
2 TL Vanillezucker
50 g Margarine oder Butter, flüssig, ausgekühlt
4 - 5 EL Wasser
100 g Kokosnuss-Raspel

Alle Zutaten bis und mit Wasser zu einer Glasur verrühren, auf das laufwarme Biskuit giessen und gleichmässig verteilen. Kokosnuss-Raspel auf die Glasur streuen (solange diese noch flüssig ist). Das Biskuit in Würfel schneiden.
Betty Bossi lässt grüssen...


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