Donnerstag, 18. November 2010

Versprochenes Rezept des letzten Kurswochenendes...

Marroni-Würfel

Teig:
125g Butter, weich
175g Puderzucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
1 Msp. Salz
3 Eier
250g Marronipüree
1 1/2 EL Kirsch
150g Haselnüsse
50g Mehl
1/2 TL Backpulver
Butter rühren bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker, Vanillezucker und Salz dazu rühren. Eier dazugeben und rühren bis die Masse hell ist. Marronipüree mit der Gabel zerdrücken, mit dem Kirsch verrühren, unter die Masse mischen. Nüsse, Mehl und Backpulver mischen, unter den Teig rühren.
Teig in eine quadratische Form geben (23x23cm). Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestreuen und mit einer dunklen Kuchenglasur feine Fäden quer über den Kuchen giessen. Danach in Würfel schneiden.
En Guete!

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