Montag, 3. Mai 2010

Kaiserliche Suppe für die Zeit des Frühjahrs

Dieses Rezept kommt aus der Qin-Dynastie (221 bis 207 v.Chr.) und stammt der Überlieferung nach von einem berühmten Taoisten names Tieban.


"Fisch, der die Frische und Schönheit behält"


Zutaten für 2 Personen:
400 g Fischfilet
1 Scheibe frischer Ingwer
10 cm Lauch
1 EL Reiswein oder Sherry
1 EL schwarzer chinesischer Essig
1 E Stärke
Meersalz
Olivenöl
10 g Päonienwurzel


Zubereitung:
Filet in 2x2 cm grosse Quadrate schneiden, etwas salzen, mit Stärke bestreuen und vorsichtig vermengen.
Ingwer durch die Knoblauchprese drücken, Lauch in ca. 3 cm lange und sehr dünne Streifen schneiden. Essig und Reiswein mischen. Lauch in etwas Öl dämpfen, dann Ingwer und Päonienwurzel beigeben. Fischstückchen kurz anbraten und schliesslich mit 0,7 l Wasseer ablöschen. Essig-Reiswein-Mischung zugeben und 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.


En Guete!

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